ピエモンテ州の手打ちパスタと郷土菓子(時短レシピと知識情報)

定員 定員10人
3,500

詳細 詳細

【この料理レッスンについて】
・ご覧いただくだけでも、お申し込み後事前にお渡しするレシピから一緒に作って頂いても結構です
・イタリア人家庭の味わいのある料理を現地そのままのレシピでお伝えします
・レッスンにより料理が残った時のアレンジや同じ料理のレストラン盛り/家盛りをご紹介することもあります
・料理を作るだけではなく道具や食生活、添乗員資格を生かした文化ネタもお話しします
・レッスン10分前に開けていますのでZoom環境を確認したい方、おしゃべりしたい方はどうぞ
・レッスンの途中または最後に質問コーナーがあります(音声またはチャットにて)
・レッスン後、不明点があればメールで期限なく質問いただけます
・日程が合わない方用に、動画配信レッスンをご用意する場合もございます(視聴期間は配信日より10日間)
※Zoomアカウントを作成する必要はありませんがアプリのダウンロードが必要です。初めてご使用の方はお知らせください。


備考 備考

【持ち物】
・・事前にお渡ししたレシピ
・・Zoom環境
・・飲み物と楽しむ気持ち

【参加のルール】
・お申し込み後のキャンセルはできませんのでご注意ください(後述のキャンセルポリシーは適応されません。お席が空いていれば日程変更可能です)
・レッスン中はお顔が見えるカメラオンでもオフでもご自由に、やり易いようになさってください(参考:毎回ほぼ100%カメラオンです)
・2時間の予定ですが、状況によりお時間が少し延長することもございますことご了承ください
・参加の方による録画はご遠慮ください
・お申し込みはレッスン日の開始時刻の1日前までです
・時間は日本時間です。海外在住の方はご注意ください
・レシピの無断転載・転用・商用利用はご遠慮ください


予約締切 予約締切

クラス開始の24時間前まで


予約締切 キャンセルポリシー

クラス開始30分前まで: 無料

それ以降: お支払い金額の100%


もとこFromイタリア 先生

イタリア共和国トスカーナ州ピサ在住。イタリア人義母は元シェフ。実母は半世紀パンを焼く。手作りお菓子や自家製みそで育ちました。
「とすかーな」という名前で、ブログやインスタにイタリアの日常やサラリーマンランチ&おうちごはんをアップしています(インスタやブログは、自己紹介上部のリンクからご覧頂けます)。
お料理(コツ・レストラン盛り・家盛り)x道具や食材小話x栄養学x文化ネタxイタリア語などの知識情報の掛け合わせで耳も目もおなかいっぱいのレッスン☆

フィレンツェの革メーカーフランチェスコ・リオネッティの社員として働く傍ら、イタリア政府認定添乗員として週末、ピサ周辺を案内したり、TV撮影のコーディネートもしています。
チーズ工場やオリーブオイル農場、シェフや料理学校など、生産者や料理関係の方と知り合いも多く、情報を随時更新しています。

・NHK BSプレミアム「2度目の旅」~ちょっとディープな海外旅行~「2度目のトスカーナ」出演
・NHKラジオ第一「ちきゅうラジオ」内「世界のイチメン」コーナー出演
・BS日テレ「大人のヨーロッパ街歩き」イタリア・ピサ 出演
<ツイッター> https://twitter.com/ToscanaTrip
<イタリア生活ブログ> https://ameblo.jp/soredemoitalianawake/
<イタリアの食や食文化のFBグループ> https://www.facebook.com/groups/467242757916840

先生についてもっと見る