水筒でつくる甘酒体験レッスン

定員 定員3人
3,960

詳細 詳細

甘い物依存から抜け出して、心と身体をととのえたい女性の為の体験レッスンです。
この体験レッスンをキッカケに発酵食の虜になる方がたくさんいます。
「料理にお砂糖を使うのが当たり前」そんな常識を覆し、お砂糖なしでも美味しい料理が作れるようになるための、甘酒作りが学べる体験レッスンです。

■講座内容
・甘酒に期待できる美容・健康効果とは?
・一般的な甘酒との違い(材料・作り方・味)
・美味しい甘酒を作るための3つのポイント
・甘酒が甘くなる為の酵素の働きについて
・生の糀と乾燥糀ってどう違うの?
・甘酒の1日の摂取目安量は?
・使い切り目安と保存方法

■メニュー
水筒で作る甘酒と甘酒を使った定番おかず&スイーツ
・水筒で作る甘酒の作り方
・きんぴらごぼう
・発酵ビューティーボール
・甘酒の漬け物
・甘酒スムージー
※デモンストレーションまたは動画を見ていただく形式です。

■特典 
まごわやさしい発酵RecipeBookプレゼント!!


備考 備考

【持ち物】
・【甘酒作りに必要なものについて】
・ レッスン受講に必要ありませんが、 当日までに準備しておくと受講後すぐに作ることができます。
・ ・米麹 まるみ麹さんの生麹がおすすめです。
・・500mlのスープジャー 保温性の高いものが良いです。
・温度計
・スケール
・計量カップ

【参加のルール】
特になし


予約締切 予約締切

クラス開始の48時間前まで


予約締切 キャンセルポリシー

クラス開始30分前まで: 無料

それ以降: お支払い金額の100%


林田さとみ 先生

はじめまして!
管理栄養士・ヨガインストラクターの林田さとみです。

イライラや気持ちが落ち込むこと、ありませんか?
私は食事を変えることで、こころが変わることを経験しました。

以前の私は子育てのストレスから甘いおやつを毎日食べる日々で、イライラや気持ちの落ち込みが続いていました。
ある日、甘い物依存に陥っている自分に気づき、砂糖の代わりに甘酒を使うようになりました。

毎日せっせと甘酒をつくって食べているうちに甘い物を食べなくても平気になりました。

甘酒に加えて、塩麹や醤油麹を取り入れることで砂糖を使わなくても美味しい料理が作れるようになり、料理の時間が楽しくなっていました。

さらに驚いたのは、あんなに辛かったイライラもいつの間にか収まっていたのです。

気分的にも楽になり、完璧ではない自分も認めることができるようになりました。

私の心が楽になると自然と家族にも穏やかな時間が流れるように。

発酵食を暮らしに取り入れることで、幸せな女性が増え家族の笑顔につながる。

そんな発酵食の魅力を伝えていきたいです。

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