林田さとみ

林田さとみ

発酵調味料でこころと体をととのえます。

  • 開始 2022年6月
はじめまして!
管理栄養士・ヨガインストラクターの林田さとみです。

イライラや気持ちが落ち込むこと、ありませんか?
私は食事を変えることで、こころが変わることを経験しました。

以前の私は子育てのストレスから甘いおやつを毎日食べる日々で、イライラや気持ちの落ち込みが続いていました。
ある日、甘い物依存に陥っている自分に気づき、砂糖の代わりに甘酒を使うようになりました。

毎日せっせと甘酒をつくって食べているうちに甘い物を食べなくても平気になりました。

甘酒に加えて、塩麹や醤油麹を取り入れることで砂糖を使わなくても美味しい料理が作れるようになり、料理の時間が楽しくなっていました。

さらに驚いたのは、あんなに辛かったイライラもいつの間にか収まっていたのです。

気分的にも楽になり、完璧ではない自分も認めることができるようになりました。

私の心が楽になると自然と家族にも穏やかな時間が流れるように。

発酵食を暮らしに取り入れることで、幸せな女性が増え家族の笑顔につながる。

そんな発酵食の魅力を伝えていきたいです。

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