発酵で、心・からだ、ととのう暮らしをはじめよう。甘酒パートナーズ養成講座

定員 定員2人
220,000

詳細 詳細

この講座を修了すると、「水筒で作る甘酒レッスン」「甘酒ワークショップ」「甘酒を活用したオリジナルレッスン」などが対面・オンラインで開催できる資格を得ることができます。

インストラクター養成講座よりもっと気軽に、伝える側への学びの一歩を踏み出したい方向けの講座です。

<こんな方におすすめ>
・発酵を伝えることに興味があり、小さく一歩踏み出したい方
・本業を維持しながら、やりがいのある副収入を得たい方
・ヨガ、ウェルネスなど健康系の仕事をしており、ご自身のビジネスに発酵食を取り入れたい方
・お店を経営している(将来的にやりたい)方で、イベントとして甘酒のレッスンやワークショップをしたい方
・身近な友人、知人に甘酒の魅力を伝えたい方


備考 備考

・甘酒パートナーズ養成講座の修了後、1年以内であれば受講料の差額分をお支払いいただくことでインストラクター養成講座へステップアップすることも可能です。

・オンライン(ZOOM)での講義(発酵に関する内容および教室運営に関する内容など)・実習と、講座以外の時間を使ってのワークなど、レッスンを始めるために必要な知識・スキル・基本ノウハウなどが含まれたカリキュラムです。

(全ての内容をオンライン(ZOOM・動画・メール)で行います。)


予約締切 予約締切

クラス開始日時まで


予約締切 キャンセルポリシー

クラス開始30分前まで: 無料

それ以降: お支払い金額の100%


笠原なつみ|ふんわり糀家 先生

【私らしく心地よい生き方で、幸せの循環を創ってます】

はじめまして、笠原なつみです。
白血病をキッカケに埼玉から香川へ移住して、発酵食に特化した料理教室をスタートしました。

料理教室というよりも、手作り調味料の学校として、受講生は日本全国からのべ1,700名以上、インストラクター養成講座の修了生は35名(2022年5月現在)です。

テレビ、雑誌、新聞などのメディアにも取り上げられ、2017年5月には婦人画報が選ぶ「夢の料理教室Best18」に選ばれました。

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