はじめまして。高島あさみです。
ふんわり糀家の講師をしています。
私自身も料理が苦手というか
毎日作らなければいけないことが
とにかくイヤでした。
でも、体調不良をきっかけに
思い切って発酵を取り入れてから、
体調が改善したのはもちろんですが、
あれもこれもと使っていた市販の調味料を
減らすことができ、
簡単に美味しく作れる発酵調味料のお陰で
料理が楽しくなりました。
同じような悩みを抱えている方に
発酵調味料をお伝えして
1人でも多くの方の笑顔の時間が
増えたらいいなぁと思っています。
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腸内環境を整えるには
腸内細菌が喜ぶ食事をとり、
善玉菌を元気にしてあげることが必要です。
毎日の食事に
善玉菌が喜ぶ発酵食を取り入れるための
発酵調味料の作り方と
使い方のコツ・レシピなどをお伝えしています。
発酵を取り入れると
ご自身の心と体を整えられ、
ご家族の健康も内側から
そっとサポートすることができます。
でも!!
発酵って『丁寧な暮らし』を
してる人や目指してる人が
するものじゃないの?!
料理が苦手・苦痛だから、
めんどくさそうな発酵なんて
無理!
と思っている方も少なくないと思います。
ですが、
丁寧な暮らしをしていなくても
料理が苦手でも
「発酵」は”簡単に”取り入れられます。
麹菌の発酵パワーで
気軽に発酵生活を始めてみませんか?