オーブンに入れるまでの時間15分!時短簡単!米粉のまるパン&スティックパン

定員 定員25人
日程 全1回

4,000
残りわずか

詳細 詳細

オーブンに入れるまでの時間たった15分!
時短簡単!米粉のまるパン&スティックパン
【アーカイブ動画付き】

米粉パン2種のレッスンへようこそ。

このレッスンでは
ふわふわモチモチのとっても美味しいまるパン、
ほんのり甘いスティックパンの2種類を
一気にご紹介します!

アレンジ方法もたくさん伝授しますのでお楽しみに^^


かむほどにお米の優しい味わいを感じる米粉パン。
驚きなのが、作り始めてから焼き上がるまでの時間!

ご飯を炊くよりも早く焼き上がる米粉パン。

レシピを知っておくと、
おやつに、朝食に、ランチに…
大活躍間違いなしです^^


【このレッスンで学べること】
・基本の米粉パンの作り方
・味が全然違う!材料選びの秘密
・アレンジのおすすめもお伝えします


※終了時間は進行状況により前後する場合がございます。
お時間に余裕をもってご参加下さい。

◆開催場所:オンライン(ZOOMアプリを使用)
◆アーカイブ動画付き
→ご都合がつかない場合はアーカイブでのご参加をお願いします。
視聴期間は2週間です。


備考 備考

※電子レンジ・オーブンを使います。
※指定の米粉、サイリウム(オオバコ)を使います。
※お申し込み後の自動返信メールにレシピのURLが記載されています。
※本レシピの商用利用はできません。


指定材料、道具、レシピは事前にお知らせいたします。レッスンまでにご用意ください。


予約締切 予約締切

クラス開始の1時間前まで


予約締切 キャンセルポリシー

クラス開始30分前まで: 無料

それ以降: お支払い金額の100%


今井 美紗 先生

\罪悪感を感じることなく、楽しんで食べてほしい/

はじめまして。今井美紗です。

生理痛改善アドバイザーとして
食事の体質改善講座を主催しています。


このクラスは、乳製品、卵、
小麦粉、白砂糖を使わない、
主に米粉、植物性の材料を使った
スイーツレッスンです。


ご自身のために、ご家族のために、
何回も作ってもらいたい
体に優しいスイーツです。


一度材料を揃えれば、工程もシンプルなので
気軽に作っていただけます。




「グルテンフリー…
よく聞くけど何が良いんだろう?」


そんなお声をよく耳にします。



小麦粉も白砂糖も中毒性があり
一度摂取すると、すぐまた食べたくなる
という特性があります。


さらに血糖値が乱高下しやすく
様々な不調の原因になり
気分の浮き沈みが激しくなることも…



私たちの体は、
食べたものから作られています。


今ある不調は、もしかしたら
いつも何気なく口にしている食べ物が
原因かもしれません。




私自身、乳製品や小麦粉・白砂糖を
食事でとらなくなって、

プチ不調がどんどん改善していき
毎日快適に過ごせるようになりました。



このレッスンを受けると、
体に優しくて罪悪感がないのに、
それでいて美味しいスイーツを
作れるようになります。



また、お菓子作りをとおして
材料選びのポイントや健康的な食べ方も
あわせてお伝えしていきます。



<こんな方を対象としています>

☑ 米粉のスイーツを自分で作りたい方
☑グルテンフリーを実践したい方
☑ 添加物や白砂糖が気になって市販のお菓子が心配な方
☑ お子さんに安心なおやつを食べさせてあげたい方
☑健康や美容のためにヘルシーなスイーツを食べたい方
☑甘いものは食べたいけれど健康も気にしたい方
☑ 自己流でいまいちうまく作れない方
☑生理前に甘いものが食べたくなるけど、
ヘルシーなものが食べたい方
☑甘いものを食べると罪悪感を感じる



<このクラスを受けると…>

●乳製品フリーでも満足がいくスイーツが作れるようになる
●グルテンフリーのスイーツがおいしく作れるようになる
●米粉のスイーツをおいしく作れるようになる
●お子様に安心・安全なおやつを作れるようになる
●市販のお菓子やスイーツを買わなくなる
●食材の知識や特徴など講師の詳しい解説が聞ける
●生理痛・PMS改善のためのアドバイスが聞ける
●罪悪感を感じずに、スイーツを楽しめるようになる



<講師からメッセージ>

生理痛改善アドバイザーの今井美紗です。


食事で体質改善に取り組み、
生理痛・PMSを克服した経験から
生理を快適にする食の提案をしています。


生理と女性の体について
たくさん勉強してきて分かったことは、

市販の甘いお菓子や飲み物は
女性の体にとっても負担だということ。



もともと私は甘いケーキやチョコレート、
アイスクリームが大好きでした。

毎食後、必ずデザートを食べていたほど
大の甘党でしたが

これが生理の問題が起こる
原因の1つだったのです。




食の勉強をすればするほど
大好きなスイーツはいつの間にか

私にとって
「罪悪感を生む食べ物」に変わっていきました。


それでも甘いものがやめられない私。


どうしても甘いスイーツが食べたくて、
体に負担が大きい乳製品、小麦粉、
白砂糖を使わないで作るスイーツ、
米粉のお菓子を作り始めたのがきっかけです。


乳製品や白砂糖、小麦粉を使わなくても、
十分美味しくて満足できる!

それでいて体に優しい、
そのことに感激しました。


米粉を使ったお菓子やrawスイーツを
自分にも、家族にもたくさん作ってきました。



そして、たくさんの女性に
罪悪感なくスイーツを楽しんでもらいたい!
そして、本格的に学んでたくさんの方に伝えたい!
という思いから

ヴィーガンスイーツ教室 harunicoで
米粉を使ったスイーツの作り方を学び
「米粉ナチュラルおやつアドバイザー」の
認定を受けました。


このレッスンでは、
手軽に作れて気取らない普段のおやつから
少し手間をかけてオシャレをした
カフェ風スイーツまで、
幅広く作れるようになります。



そして、初心者の方でも作れるように
丁寧にお伝えしていきます。


もしかしたら、レシピのなかには
今まで手に取ったことのない材料が
含まれているかもしれません。


これを機会に購入して
ぜひ試してみてください。

(材料のおすすめのメーカーや
お店なども合わせてご案内しますので
ご安心ください♪)



あなたの食生活が変わる
第一歩になるかもしれません。



添加物や不自然なものが入っていない
安心な素材ばかりなので
お子様のおやつにもぴったりです。


我が家では、市販のお菓子を
ほとんど買わなくなりました。



皆さんが安心してスイーツを楽しめますように!




<活動>

・米粉のお菓子作り教室
・季節の手仕事教室
・生理痛改善集中講座(食事で体質改善&季節の養生講座)主催
→第1期〜第8期 毎回🈵(現在8期を開講中)

先生についてもっと見る