今年の父の日は簡単イタリア郷土料理を作って、父の日をテーマに設えたテーブルでお祝いしてみませんか?
簡単に作れるイタリア郷土料理4品(3品実演、1品はレシピのみのご紹介)をご紹介。レシピは事前にお送りしますので、食材を準備して一緒に作っても、ご視聴だけでもOKなレッスンです。
【メニュー】全4品
○ミント香る爽やかインゲン豆のサラダ
(レシピのみのご紹介)
初夏にピッタリ、インゲン豆がモリモリ食べれてしまう爽やかレシピです!
○ひよこ豆とパスタのスープ
北イタリアの郷土料理でもあるお豆とあまったパスタで作るスープ。夏には冷やしてアンティパストとしても美味しいスープです。
○チキンカチャトーラ
中部イタリアを代表する家庭料理!日本のスーパーでも手に入るもので本科的なお味を作り出すことができます♡是非今年の父の日に「チキンカチャトーラ」作ってみませんか?!
○トルタ カプレーゼ
カプリ島に伝わる家庭菓子!小麦粉を使わないグルテンフリーのチョコレートケーキです!これまたとっても簡単に作れるのに喜ばれること間違いなしのケーキです!
【テーブルコーディネート】
テーマは「Happy Father’s Day!!!」
日頃の感謝の気持ちを込めて、父の日をお祝いするテーブルを作ります。
料理完成後にテーブルへ移動し、フードスタイリングやテーブルコーディネートの説明もいたします。テーブルコーディネートの質問もその場で回答致しますのでお気軽にご質問ください!
【キャンセルポリシー】
お申し込み後はキャンセルをご遠慮いただいております。当日ご参加できなくなってしまった場合は、後日収録動画をお送りいたしますのでご理解の程宜しくお願いします。
【参加のルール】
参加者の方には基本ビデオONでご参加いただいております。
音は基本的にはミュートに設定していただき、質問のある時だけミュートを解除して質問をしてください。
レシピの無断被写、複写、転載及び商業目的での利用は禁止しています。
クラス開始日時まで
クラス開始30分前まで: 無料
それ以降: お支払い金額の100%
はじめまして!料理研究家・食空間プランナーの長坂美奈子です。コロナ禍でおうち時間が増え、今まで以上に真の心豊かな暮らしが多くの方々に求められていると感じております。日々のお料理やテーブルセッティングを楽しく学んで毎日の暮らしに心の豊かさをプラスしてみませんか?!頑張りすぎずに簡単で美味しく作れるパーティー料理やテーブルコーディネートのTips、世界基準のテーブルマナーなどお料理やテーブルに関わるレッスンを楽しくお伝えしていきたいと思っています。皆さまにワクワクしていただけるレッスンを開催したいと思っておりますので、どうぞ宜しくお願いします!
先生についてもっと見る