簡単な梅仕事を覚えてご自宅で気軽にしよう!

定員 定員10人
3,000

詳細 詳細

☆梅酵素ジュース&☆梅キウイジャム&☆梅味噌
を仕込みます!
酵素ジュースの効能や梅味噌のお料理の使い方、
固くならないジャムのコツなどを伝授いたします!
梅の効能には
血液サラサラ効果
ダイエット効果
アレルギー体質の改善
疲労回復・食欲増進効果・夏バテの予防
カルシウムの吸収力をあげるなど沢山あります!
是非!気楽に梅を取り入れて夏を乗り切りましょう!

【デモンストレーションを観て頂く形式です!
一緒に作って頂く事はお時間の関係で難しいですが、
ご質問などは何でもお受けできますのでお気軽にご参加下さい!】


予約締切 予約締切

クラス開始日時まで


予約締切 キャンセルポリシー

クラス開始30分前まで: 無料

それ以降: お支払い金額の100%


Craft.,Cafe GACHA-MANA 先生

Craft.,Cafe GACHA-MANAの岩見千穂です。

カフェを運営して16年目となり、お客様からのリクエストから始まったお料理教室は8年目になります。

現在6人の子育て真っ最中でその中でご飯作りはとても大きな仕事ですので、ご飯づくりで何かお手伝いできる事があればと思っております。
メニュー考案では時短簡単レシピをモットーとし、旬な食材を使うとお安くなりますし、食育にもつながります。レストランのシェフならこの工程は必要だけども、主婦の料理だったら省いても大丈夫!というようなアドバイスもできたらと思います。
お料理をもっと身近に感じ楽しみながら臨機応変に作る事ができるようにお料理の幅を広げて頂きたいです!
よろしくお願い致します!


【活動】
・毎月お料理やお菓子教室10日前後開催
・オンラインお料理教室開催中
・季節の手仕事(梅、味噌など)教室開催
・色々な分野の講師の方々を招いてコラボ教室のランチ担当
・RCC中国放送様「イマナマ」にてお料理コーナー担当
・広島ガス様にて出張お料理教室開催
・蔦谷書店様にて出張お料理教室開催 など

先生についてもっと見る