6月のメニュー!
☆豚しゃぶしゃぶサラダの3種類のソース
(冷製しゃぶしゃぶが食べたくなる季節、ビタミンB群を豊富に含んだ豚!これからの季節は大活躍です!
しゃぶしゃぶが硬くならないコツを覚えて、ソースも豚しゃぶしゃぶだけにはとどまりません!是非覚えておいて頂きたいです)
☆新生姜なら甘酢漬け
(ご存じ冷えにも効きますし、お酢も摂取できて疲労回復にも!長期保存が効きます!)
☆新生姜の甘酢漬けをアレンジした
鶏肉と胡瓜の炒め物を作ります!
☆揚げ茄子のニラ胡麻醤油タレ
(ニラをたっぷり使ったタレ!色々な料理に使えます)
《デモンストレーションを観て頂く形式です!》
一緒に作って頂く事はお時間の関係で難しいですが、
ご質問などは何でもお受けできますのでお気軽にご参加下さい!
【持ち物】
・筆記用具とレシピ
クラス開始日時まで
クラス開始30分前まで: 無料
それ以降: お支払い金額の100%
Craft.,Cafe GACHA-MANAの岩見千穂です。
カフェを運営して16年目となり、お客様からのリクエストから始まったお料理教室は8年目になります。
現在6人の子育て真っ最中でその中でご飯作りはとても大きな仕事ですので、ご飯づくりで何かお手伝いできる事があればと思っております。
メニュー考案では時短簡単レシピをモットーとし、旬な食材を使うとお安くなりますし、食育にもつながります。レストランのシェフならこの工程は必要だけども、主婦の料理だったら省いても大丈夫!というようなアドバイスもできたらと思います。
お料理をもっと身近に感じ楽しみながら臨機応変に作る事ができるようにお料理の幅を広げて頂きたいです!
よろしくお願い致します!
【活動】
・毎月お料理やお菓子教室10日前後開催
・オンラインお料理教室開催中
・季節の手仕事(梅、味噌など)教室開催
・色々な分野の講師の方々を招いてコラボ教室のランチ担当
・RCC中国放送様「イマナマ」にてお料理コーナー担当
・広島ガス様にて出張お料理教室開催
・蔦谷書店様にて出張お料理教室開催 など