日本伝統発酵調味料とスーパーで手軽に買えるスパイスで作る身体に優しくて美味しいカレーを一緒に作りませんか?
✓カレーはギトギトする…
✓胃もたれする…
✓意外に手間がかかる…
✓洗い物が大変…
家族みんな大好きなカレーを作る度、そんな風に感じていませんか?
油を最小限にし、小麦粉、動物性食品不使用。
発酵調味料を使う事で腸内環境を改善する働きのある善玉菌を増やし、「腸活」に繋げます。
お野菜もたくさん使い食物繊維もたっぷり!!
辛味もご自身で調整可能ですので、小さなお子様や辛いのが苦手な方にはオススメです。
副菜として野菜たっぷり福神漬けの作り方もお伝えします。
栄養バランス、消化吸収、腸内環境を考えて日々ご提案しております。
お料理初心者の方、大切な人に身体に優しいお料理を振る舞いたい方、作り置きを学びたい方、お料理時間を時短したい方にオススメです!
★当日参加できない方★
当レッスンは録画販売も行っておりますので、当日参加できない方には、レッスン後アーカイブ動画をお送りします。
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★事前準備物★
レッスン中、一緒に作る場合は揃えて下さい。
✓ご予約後にお送りする事前準備物や材料リストをまとめた資料をお送りします
その資料にそって、材料をご準備下さい。
✓レッスン開始までに計量を済ませておいて下さい。
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★レッスンで使用する道具★
✓包丁
✓まな板
✓スケール
✓鍋
✓ザル2~3個
✓木べら
✓
*材料・レシピテキストはお申込み後にお送りします
【参加のルール】
✓レッスン中に一緒に作って頂いても、動画を見ながらメモする形でのご参加も可能です。
一緒に作られる方は事前に計量は済ませておいて下さい。
✓当日は開始時刻10分前にご入室頂き、音や画面の調整など
サポートさせて頂きます。
✓途中入室・退出OKですが、定刻時間になりましたらレッスンスタートします。
✓フル充電&wifi環境を整えておいて下さい。
✓レシピ・テキストの転載・転用・商用利用は禁止しております。
画面上でお会い出来るのを楽しみにしております。
クラス開始日時まで
クラス開始30分前まで: 無料
それ以降: お支払い金額の100%
24歳の時、婦人科系の病気になった事がきっかけで、「自分が食べた物で自分の身体が作られている」という当たり前の考えを目の当たりにし、「食」の大切さや「食べる事」の大切さを痛感しました。
自分が辛い経験をしたからこそ、大切な家族には同じ経験をして欲しくない。そして、これからの未来を繋いでいく子供たちにも知って欲しい事がたくさんある事に気付いたのです。
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「あなたが食べたものであなたは作られる」
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とっても当たり前で大切な事ですが、「作らなければならない」「食べなければならない」という義務感ではなく、「作る」「食べる」をワクワクした気持ちで「楽しむ!!」「笑顔で食卓を囲む」それが一番だとも思います。
私の発信が一人でも多くの皆さんの食生活の新たな気付きになり、一歩踏み出すきっかけになれたら嬉しいな…と、思っております。
野菜ソムリエ協会認定料理教室
キッチンサロン「ナチュベジ ライフ」
代表 阪口 理紗
3児の母。和歌山県在住。
野菜ソムリエプロ
食生活アドバイザー
食育インストラクター
健康管理士一般指導員
健康管理能力検定1級
発酵食スペシャリスト
AGEフードコーディネーター
美腸プランナー3級
インナービューティースタイリスト
スポーツフードアドバイザー
スポーツ栄養プランナー
KOMBUCHAビューティーライフアドバイザー
ダイエットインストラクター
食品衛生責任者
米粉マイスター
フードコーディネーター