阪口理紗        ナチュベジライフ
阪口理紗        ナチュベジライフ

阪口理紗 ナチュベジライフ

身体に優しい発酵ごはんと発酵おやつ講座

  • 開始 2022年5月
24歳の時、婦人科系の病気になった事がきっかけで、「自分が食べた物で自分の身体が作られている」という当たり前の考えを目の当たりにし、「食」の大切さや「食べる事」の大切さを痛感しました。

自分が辛い経験をしたからこそ、大切な家族には同じ経験をして欲しくない。そして、これからの未来を繋いでいく子供たちにも知って欲しい事がたくさんある事に気付いたのです。

𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣𓈒 𓏸 𓐍 …… ୨୧ ……𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣𓈒 𓏸 𓐍

「あなたが食べたものであなたは作られる」

𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣𓈒 𓏸 𓐍 …… ୨୧ ……𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣𓈒 𓏸 𓐍

とっても当たり前で大切な事ですが、「作らなければならない」「食べなければならない」という義務感ではなく、「作る」「食べる」をワクワクした気持ちで「楽しむ!!」「笑顔で食卓を囲む」それが一番だとも思います。

私の発信が一人でも多くの皆さんの食生活の新たな気付きになり、一歩踏み出すきっかけになれたら嬉しいな…と、思っております。


野菜ソムリエ協会認定料理教室
キッチンサロン「ナチュベジ ライフ」
代表 阪口 理紗


3児の母。和歌山県在住。


野菜ソムリエプロ
食生活アドバイザー
食育インストラクター
健康管理士一般指導員
健康管理能力検定1級
発酵食スペシャリスト
AGEフードコーディネーター
美腸プランナー3級
インナービューティースタイリスト
スポーツフードアドバイザー
スポーツ栄養プランナー
KOMBUCHAビューティーライフアドバイザー
ダイエットインストラクター
食品衛生責任者
米粉マイスター
フードコーディネーター