|概要
この講座は、「ま・ご・わ・や・さ・し・い」+手作りの発酵調味料を使って、『家族と私の健康のために、毎日食べたい作りたい発酵食料理』をベースとした、私らしい料理教室のはじめかたを学ぶことができます。
修了後には、体験レッスン・Basic講座・Advance講座を開催することや、「オリジナル料理レッスン」や「オリジナルコンテンツ」も開催することができます。
インストラクター養成講座では、知識だけを習得するのではありません。
修了後には、ふんわり糀家の認定講師として活動できる資格と「実践力」(魅力ある教室運営が一人で出来るようになるための基本ノウハウ)を身につけることが出来ます。
|ふんわり糀家のビジョン
「わたし」らしく心地よい生き方で、世の中に幸せの循環を創る
まずは自分自身の幸せを叶えてほしい。「好き」「やってみたい」という気持ちに正直になり、皆さん自身が幸せになってください。
「この先の人生を考えた時、このままでいいのかな?」
「まだまだ新しいことを始めることが出来るのでは?」
「今までの人生、自分のことは後回しにしてきた。。。」
「怖いけれど、チャレンジしてみたい。」
「こんな私に一体なにができるだろう?」
こんなふうに感じる方も多いかもしれませんが、「不安」を乗り越えて一歩を踏み出すことで、見える世界はガラリと変わるのです。
何歳からでもスタートするのに遅いということはありません。
あなたが好きなことをしていたり、ワクワクしていたり、一生懸命にがんばっていたら、家族はそんなあなたの姿を見て必ず影響されていきます。発酵食や身体と心の健康に興味を持ってくれるようになるでしょう。
あなたの料理を食べていたら心も身体も自然と健康になっていきます。肌の調子が良くなったり、腸内環境が良くなったり、だるさがなくなったり、健康診断で引っかからなくなったり。
そうしたら、家族や友人や、職場の同僚にそのことを伝えるでしょう。そうして、どんどん幸せな人を増やしたい。
「発酵で、心・からだ、ととのう暮らしをはじめたい。」
そんなあなたが一歩を踏み出すお手伝いをするのが、この講座の役割です。
・【インストラクター養成講座】は、オンライン(ZOOM)での講義(発酵に関する内容および教室運営に関する内容など)・実習と、講座以外の時間を使ってのワークなど、料理教室を始めるために必要な知識・スキル・基本ノウハウなどが含まれたカリキュラムです。
(全ての内容をオンライン(ZOOM・動画・メール)で行います。)
クラス開始日時まで
クラス開始30分前まで: 無料
それ以降: お支払い金額の100%
【私らしく心地よい生き方で、幸せの循環を創ってます】
はじめまして、笠原なつみです。
白血病をキッカケに埼玉から香川へ移住して、発酵食に特化した料理教室をスタートしました。
料理教室というよりも、手作り調味料の学校として、受講生は日本全国からのべ1,700名以上、インストラクター養成講座の修了生は35名(2022年5月現在)です。
テレビ、雑誌、新聞などのメディアにも取り上げられ、2017年5月には婦人画報が選ぶ「夢の料理教室Best18」に選ばれました。